Янукович пообещал поотбивать руки

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 10:23
0
9

Борьба с коррупцией в бюджетной сфере является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание правительства в среду.

Янукович подчеркнул, что в вопросе контроля за использованием бюджетных средств политической составляющей не будет. "Составляющая одна: мы с вами должны делать все, чтобы преодолеть коррупцию в бюджетной сфере… Я хорошо понимаю, что есть наследие прошлого и есть задание на будущее. По большому счету, только реформы позволят нам преодолеть это явление, которое существует во всем мире, тем паче в таких молодых государствах, как Украина. Но наше с вами задание, как говорят, "отбить руки" тем, кто тянется к государственным деньгам, к бюджету", - подчеркнул Премьер.

Янукович отметил, что правительство будет заниматься реформами, которые "перекроют пути разворовывания бюджетных средств". Также он обратил внимание на то, что каждый член правительства на своем месте должен предусмотреть подобные меры.

"А Министерству внутренних дел, контрольно-ревизионному управление задание - бдительно следить, сотрудничать со Счетной палатой, с Генеральной прокуратурой и улучшать ситуацию в этом направлении", - сказал он.

Также Янукович обратил внимание министров на бюджетный процесс. "Этот бюджет, так как мы и предусматривали, должен быть бюджетом развития, поэтому инновационная направленность бюджета 2007 года это - наша цель, развитие государства и рост экономики. Социальная составляющая будет наполняться, мы все с вами это хорошо знаем, тогда, когда будет работать экономика", - заявил премьер.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях