Лановой: Украину и ВТО соединяет волосок

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 12:47
0
4

"Сейчас Украину и Всемирную торговую организацию (ВТО) соединяет всего лишь волосок", - заявил народный депутат, глава подкомитета по вопросам экономического измерения интеграции и сотрудничества с ВТО Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Владимир Лановой.

Как сообщает пресс-служба партии "Наша Україна", правительство пообещало до 20 октября представить на рассмотрение парламента 21 законопроект, необходимый для вступления Украины в ВТО. Времени на рассмотрение законопроектов осталось мало, поскольку до конца ноября должен быть завершен отчет рабочей группы относительно готовности вступления Украины в ВТО.

"У нас есть только календарный месяц, а именно 11 рабочих дней, чтобы обработать и принять 21 законопроект", - отметил Лановой.

"Время нас поджимает со всех сторон, ведь мы не можем "читать" законы многократно и должны принимать их с первого раза, поэтому законопроекты должны быть безупречными. В случае, если не будет принят хотя бы один законопроект, то Украина в этом году не будет рассматриваться как кандидат на вступление в ВТО. При этом есть два законопроекта, которые правительство пока что вообще не рассматривало", - подчеркнул депутат.

"Сейчас все карты в руках правительства и так называемой антикризисной коалиции, поэтому любая неточность или ошибка Кабмина будет стоить Украине дорого, - подчеркнул Лановой. - Скоро мы узнаем, была ли это просто риторика и блеф со стороны Кабмина, или они на самом деле хотят, чтобы Украина вступила в ВТО".

Напомним, 18 октября Верховная Рада Украины намерена провести парламентские слушания на тему "Состояние подготовки вступления Украины во Всемирную торговую организацию", которые помогут еще раз определить все плюсы и минусы вступления Украины в ВТО.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях