Зленко выступает за экономизацию внешней политики

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 09:25
0
6

Первоочередной задачей Украины в сотрудничестве с международными организациями является вступление в ВТО, считает министр иностранных дел Анатолий Зленко. По его словам, членство в ВТО даст Украине дополнительные возможности, в том числе создаст такие условия для торговых отношений, которые сделают невозможным введение ограничений по политическим целям.

Первоочередной задачей Украины в сотрудничестве с международными организациями является вступление во Всемирную торговую организацию.

Об этом, как сообщает УФС, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил на состоявшемся во вторник, 3 апреля, совещании-семинаре руководителей управлений и отделов внешних и внешнеэкономических связей органов центральной и местной власти по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений.

По его словам, членство в ВТО даст Украине дополнительные возможности, в частности:

  • снижение тарифов на украинские товары на мировых рынках и увеличение экспорта;
  • улучшение структуры украинского экспорта; более благоприятный режим в торговле с 140 странами мира, которые охватывают около 90% мировой торговли;
  • справедливое решение споров;

Кроме того, вступление Украины в ВТО, по словам Зленко, создаст такие условия для торговых отношений, которые сделают невозможным введение ограничений по политическим целям.

Анатолий Зленко подчеркнул, что главной задачей на пути к вступлению Украины в ВТО является привлечение иностранных инвестиций.

По мнению министра, экономизация внешнеполитической деятельности определяется прежде всего осуществлением экономических реформ, направленных на утверждение Украины как полноправного члена мировой экономической системы, широкомасштабное развитие торгово-экономических отношений с другими странами и укрепления национальной экономики.

ТЕГИ: * трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях