"Россельхознадзор" в ноябре проверит 10 украинских предприятий

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 00:51
0
5

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор") намерена проинспектировать в ноябре 10 украинских предприятий-производителей молока. Об этом журналистам сообщил председатель ассоциации "Укрмолпром" Василий Бондаренко.

"В ноябре, в первых числах они (инспекторы) будут проводить проверку. Потом им дается 20 дней на обработку результатов", - сказал он.

По его словам, "Россельхознадзор" не сможет проверить в ноябре более 10 предприятий в связи с нехваткой времени.

Бондаренко выразил надежду, что все предприятия, которые будут проверяться, успешно пройдут инспекцию.

Как сообщалось, на начало октября "Россельхознадзор" завершил аудит украинских производителей молока и мяса, проинспектировав 12 предприятий в 8 областях.

Украина надеялась на возобновление экспорта мясо-молочной продукции проинспектированных российскими экспертами предприятий до 5 октября.

В мае специалисты "Россельхознадзора" уже инспектировали украинские мясо-молочные предприятия, вследствие чего в июне ожидалось возобновление экспорта для ряда предприятий.

20 января Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства.

В связи с этим эксперты прогнозировали возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях