Украина справилась с закачкой газа в хранилища

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 08:22
0
3

На сегодняшний день в украинских подземных хранилищах (ПХГ) находится 25,5 млрд кубометров газа.

Таким образом, поручение Минтопэнерго относительно закачки газа в отечественные ПХГ в преддверии отопительного сезона было выполнено, сообщил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на брифинге сегодня.

Бойко сообщил, что около 6 млрд кубометров газа, находящегося в украинских ПХГ, принадлежат НАК "Нафтогаз України", 8 млрд кубометров - СП "Укргазэнерго", 10 млрд кубометров - компании "РосУкрЭнерго", 2 млрд кубометров - другим собственникам газа и около 1 млрд кубометров - Госкомрезерву и Министерству финансов.

Как сообщалось ранее, в течение сентября 2006 года Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" закачала в ПХГ 3,74 млрд кубометров газа. Это наиболее высокий показатель сентябрьской закачки за период эксплуатации системы ПХГ независимой Украины.

Ранее министр топлива и энергетики Украины поручил "Нафтогазу України" до 15 октября довести объем активного газа в ПХГ до 25 млрд кубометров. Этот объем, по словам Бойко, позволит полностью обеспечить внутренние потребности Украины в природном газе в течение отопительного сезона и гарантировать надежное выполнение заказов по транзиту природного газа через территорию Украины в страны Европы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях