"РосУкрЭнерго" и "Нафтогаз" заявили, что поставки газа в Польшу не прекращались

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 09:34
0
6

Компания "РосУкрЭнерго" и НАК "Нафтогаз України" заявляют, что информация о прекращении поставок газа в Польшу не отвечает действительности, говорится в совместном заявлении компаний.

В заявлении отмечается, что на самом деле "возникла лишь кратковременная техническая проблема, связанная со спецификой оформления и регистрации объемов газа на границе Украина-Польша.

Также в заявлении сказано, что "данный вопрос находится в стадии окончательного урегулирования", но компании подчеркивают, "что это не влияет на соблюдение контрактных обязательств со стороны "РосУкрЭнерго" относительно компании PGNiG".

Как сообщалось ранее, в начале недели польский газовый монополист Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) сообщил, что компания "РосУкрЭнерго"  со 2 октября приостановила поставки газа из Центральной Азии в Польшу.

"Мы не получаем гарантированные нам поставки газа уже в течение недели. Мы не знаем причины приостановки поставок и пытаемся выяснить их путем переговоров… Сейчас мы используем внутренние запасы, и остановка поставок не сказалась на потребителях ", - сказал Reuters представитель PGNiG Томаш Филл.

Компания "РосУкрЭнерго" является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского природного газа в Украину с начала 2006 года.

RosUkrEnergo на 50% принадлежит "Газпрому", остальные 50% принадлежат компании Centragas Holding и находятся в номинальном держании Raiffeisen Investment. Бенефициарами Centragas Holding являются украинские предприниматели Дмитрий Фирташ - 40% и Иван Фурсин - 10%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях