На оздоровление детей из Алчевска выделено дополнительные средства

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 11:17
0
6

Распоряжением Кабинета министров от 9 октября 2006 г. на оздоровление детей из Алчевска Луганской области было выделено дополнительно еще 713 тыс. гривен.

Как сообщили в департаменте коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабинета Министров Украины, эти средства пойдут на финансирование пребывания детей школьного и дошкольного возраста в оздоровительных заведениях, а также на перевозку к местам оздоровления и домой.

По информации управления образования и науки Луганской областной государственной администрации, в этом году в оздоровительных заведениях Автономной Республики Крым, Донецкой, Львовской, Луганской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Тернопольской областей находилось почти 10 тысяч алчевских детей школьного возраста и 1,2 тыс. сопровождающих лиц.

Авария в системе отопления Алчевска произошла 22 января этого года. 24 января в городе была объявлена чрезвычайная техногенная ситуация. Система отопления города с населением около 120 тысяч человек не выдержала морозов. Пострадало 836 домов и 42 социальных заведения - школы, больницы и детские сады, без отопления остались более 60 тыс. граждан.

По информации, предоставленной больницами города, от переохлаждения и обморожения пострадали более двух тысяч горожан, 8% из которых - умерли.

В целом на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Алчевске распоряжением правительства было выделено 18,5 млн гривень. Из них 12,5 млн гривень перечислены на неотложные меры по возобновлению теплоснабжения, а 6 млн гривень - на обеспечение оздоровления и обучения детей из Алчевска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях