В Украине подешевеют авиаперелеты на внутренних маршрутах

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 15:04
0
9

Авиакомпания "АероСвіт - Українські авіалінії" в рамках привлечения пассажиров и увеличения конкурентоспособности снижает стоимость своих авиаперелетов на внутренних маршрутах в 2,5-4 раза, сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании Алексей Кочанов.

В частности, с 18-20 октября текущего года стоимость полета по всем внутренним маршрутам обойдется, при условии бронирования минимум за 10 дней, в 139 гривен с учетом всех дополнительных сборов. "Начиная с зимнего периода, 29 октября, мы вводим новую систему тарификации по Украине, которая сделает наш продукт еще более доступным для пассажиров.

Основная идея заключается в том, что те пассажиры, которые покупают авиабилеты заранее, смогут купить билеты по Украине за 139 гривен. Пассажиры, которые будут покупать билеты на период "январь-март", смогут купить билеты на наши направления по цене от 90 до 100 гривен", - отметил Кочанов, сообщив, что другие украинские авиакомпании подобных экспериментов проводить на данный момент не собираются.

Определять квоту дешевых билетов на определенном рейсе будет специальная система. По предварительным данным, для нововведения авиакомпания выделит от 20 до 70% мест в самолетах. Остальные места будут реализовываться по старой, полной стоимости - около 300 гривен. При обмене или возврате билета все льготы по его приобретению будут ликвидированы. По данным авиакомпании, после введения услуги покупки по сниженной стоимости заполняемость авиарейсов увеличится примерно на 20% - до 90%.

"Сегодня "АероСвіт" дистрибъюирует свою продукцию длиной в 1 год. Так делают все авиакомпании во всем мире. Это общепринятая практика. То есть, глубина продажи по нашим направлениям (по цене 139 гривен) - один год", - отметил Кочанов, добавив, что эксперимент по реализации авиабилетов за 90-100 гривен продлится с января по март, и по его результатам будет сделан вывод и принято решение о дальнейшем "сохранении предложения или о его аннулировании".

"Мы уверены, что наше предложение найдет своего потребителя, и мы продлим его на летний сезон", - сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании, уточнив, что в будущем возможно введение нового тарифа и на международных авиарейсах.

В то же время, он отметил, что данным предложением "АероСвіт" не ставит перед собой цель забрать пассажиров Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця". "Конфликта с "Укрзалізницею" мы никакого не видим. Эта акция никак не направлена на "Укрзалізницю" и автобусы. Эта акция направлена на то, чтобы привлечь дополнительные категории пассажиров, которые не летают, но хотят это делать", - подчеркнул Кочанов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях