Франчук: Бойко "сдал" энергетические позиции Украины

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 15:33
0
10

Отстраненный от должности председателя правления Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" Игорь Франчук сегодня в ходе пресс-конференции обвинил министра топлива и энергетики Юрия Бойко в том, что он "сдал" позиции Украины в сфере энергетики.

Франчук считает, что в настоящее время Бойко осуществляет деятельность, которая может привести к банкротству государственных предприятий нефтегазовой и энергетической сферы.

Кроме того, Франчук подозревает Министра топлива и энергетики в причастности к тому, что Украина в лице НАК "Нафтогаз України" в свое время отошла от прямых поставок среднеазиатского газа, передав эти функции в ведение совместного предприятия "РосУкрЭнерго". "Новое правительство Украины должно разобраться в том, почему сегодня НАК "Нафтогаз України", по сути дела, отстранена от работы по вопросам поставок среднеазиатского газа, диверсификации поставок энергоносителей в Украину", - подчеркнул Франчук.

По его словам, деятельность главы Минтопэнерго может привести к приватизации украинской газотранспортной (ГТС) системы. "Я думаю, что в следующем году... мы будем видеть переход структуры в частные руки", - сказал он.

Франчук также заявил, что на сегодняшний день переговоры по поставкам в Украину недорогого российского газа практически сорваны.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявлял, что ГТС Украины останется в собственности украинского государства: "Сколько я буду работать, эта система будет в собственности Украины, и мы никогда не будем этого (отдавать ГТС кому-либо) делать, поскольку это не входит в национальные интересы Украины. Я всегда буду выполнять все, что является национальными интересами Украины".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях