Мороз: Вопрос о ценах на российский газ для Украины решен

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 18:14
0
5

Председатель Верховной рады Украины Александр Мороз заявил, что вопрос о ценах на поставляемый в Украину российский газ решен.

"Вопрос о ценах на российский газ для Украины решен. В переговорах можно поставить точку", - сказал Мороз в четверг, 12 октября журналистам в Москве

Вместе с тем, по его словам, "окончательный ответ на вопрос о ценах на российский газ для Украины" будет дан на запланированной через несколько дней встрече глав правительств двух стран в Киеве.

Александр Мороз сообщил журналистам, что на состоявшейся в четверг его встрече с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым одним из центральных вопросов обсуждения стало создание межпарламентской комиссии России и Украины.

По его словам, первое заседание этой межпарламентской комиссии планируется провести в ноябре. Сейчас к этому заседанию уже готовится "конкретный план действий".

Вместе с тем Мороз выразил мнение, что для эффективного функционирования комиссии необходимо решить ряд неурегулированных вопросов российско-украинских отношений.

"В частности, речь идет о Черноморском флоте, торгово-экономических отношениях, вопросе границ. Нужно четкое и определенное решение этих вопросов, чтобы не было недоговоренностей в отношениях России и Украины", - сказал глава украинского парламента.

В свою очередь Сергей Миронов сообщил журналистам, что создаваемая межпарламентская комиссия будет готовить целый ряд законодательных инициатив, касающихся сферы двустороннего российско-украинского сотрудничества.

"Уверен, что наша межпарламентская комиссия, заработав, будет готовить законодательные предложения для укрепления нашего сотрудничества в разных сферах",- сказал российский политик.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях