Украина не планирует приватизировать свою ГТС

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 18:47
0
5

Украина не планирует приватизировать свою газотранспортную систему (ГТС), сказал журналистам министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

"У нас нет никаких планов по приватизации ГТС ни в этом году, ни в последующие годы", - сказал Бойко в четверг, 12 октября.

Как сообщалось, Украина является основным транзитером российского газа в Европу. Пропускная способность ее ГТС на входе составляет 287,7 млрд куб. м газа, на выходе - 177,1 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 141,1 млрд куб. м.

Кроме того, комментируя заявление экс-руководителя ГАО "Черноморнафтогаз" (АРК) Игоря Франчука, министр подтвердил, что национальная акционерная компания НАК "Нафтогаз України" действительно не продолжила с ним контракт. "Может, этим и вызвано заявление отставного руководителя", - высказал предположение Бойко.

При этом министр сообщил, что новое руководство компании уже выделило несколько проблемных вопросов в деятельности "Черноморнафтогаза". Он добавил, что эти вопросы будут изучаться специалистами на всех уровнях.

Как сообщалось, на пресс-конференции в этот же день Франчук сказал, что суды, принявшие решения о его восстановлении в должности председателя правления компании до решения общего собрания акционеров, подвергаются давлению.

В конце августа истек срок действия трудового контракта Франчука, который возглавлял правление "Черноморнафтогаза" с 2001 года.

В конце сентября НАК "Нафтогаз України", управляющая 100% акций ГАО, своим приказом назначила и.о. председателя правления Анатолия Присяжнюка, заместителя председателя Совета министров АРК, однако Голосеевский районный суд Киева 6 октября приостановил это решение.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях