Кучма и Ниязов могут подписать новое газовое соглашение

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 12:49
0
8

Президенты Украины Леонид Кучма и Туркменистана Саппармурат Ниязов, как ожидается, в мае подпишут долгосрочный контракт на поставку в Украину туркменского газа.

В мае текущего года состоится встреча президентов Украины и Туркменистана Леонида Кучмы и Сапармурата Ниязова, на которой, как ожидается, будет подписан долгосрочный контракт на поставку в Украину туркменского природного газа.

Об этом, по информации “Інтерфакс-Україна”, в среду, 4 апреля, сообщил председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", первый замминистра топлива и энергетики Вадим Копылов на конференции “Нефтегазовый комплекс: проблемы, достижения, решения”.

При этом Копылов отметил наличие в настоящее время возможности увеличения ежегодных поставок газа из Туркменистана в Украину. Кроме того, по словам Вадима Копылова, все расчеты за поставленный туркменский газ “идут стабильно”.

Согласно контракту между НАК “Нафтогаз Украины” и госкомпанией “Туркменнафтогаз”, подписанному в Ашгабаде в ноябре 2000 года, Украина в 2001 году должна получить 30 млрд. кубометров туркменского газа.

ТЕГИ: парккурс валютБроварыУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях