Энергетическую компанию еще не ликвидировали

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 12:44
0
3

Президент Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" Игорь Глущенко заявляет, что указ президента Виктора Ющенко, которым признан утратившим силу указ о создании компании, не означает ее ликвидацию, сообщила пресс-служба НАК "ЭКУ" со ссылкой на заявление Глущенко.

"Все подчиненные НАК "Энергетическая компания Украины" предприятия работают в привычном режиме, социальная обстановка в коллективах стабильна... Указ президента Украины не означает ликвидацию компании", - сказал Глущенко.

Согласно сообщению, последующая судьба компании зависит от ее основателя - Кабинета Министров, а появление указа Президента об отмене создания НАК "ЭКУ" объясняется необходимостью приведения актов главы государства в соответствие с Конституцией.

Глущенко сообщил, что до 23 октября ожидается решение Кабмина по данному вопросу.

Пресс-служба также отмечает, что дискуссия вокруг указа Ющенко от 9 октября не повлияла на подготовку предприятий компании к прохождению отопительного сезона.

По словам Глущенко, на данный момент на завершающей стадии находится ремонтная кампания на тепловых электростанциях (ТЭС) энергогенерирующих компаний и теплоэлектроцентралях НАК "ЭКУ", а также подготовка оборудования электростанций и тепловых сетей для обеспечения их надежной и эффективной работы во время отопительного сезона.

Компания сообщает, что на сегодня план проведения капитального ремонта тепловых сетей, которые находятся на балансе электростанций энергогенерирующих компаний и ТЭЦ перевыполнено: при плане 13,06 километра отремонтировано 13,87 километра тепловых сетей.

На складах ТЭС 4 генкомпаний ("Центрэнерго", "Западэнерго", Днепрэнерго", "Донбассэнерго") по состоянию на 12 октября накоплено 2,168 миллиона тонн угля.

Большинством теплоэлектроцентралей заключены договоры на поставки природного газа на отопительный сезон, остальные договоры находятся в стадии заключения.

Напомним, что 9 октября указом номер 863, 2006 Ющенко отменил создание НАК "ЭКУ", признав утратившим силу указ, которым она была создана.

В декабре 2005 года Ющенко поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос правомерности создания НАК "ЭКУ".

С августа Энергетическую компанию возглавляет Игорь Глущенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях