Россия начинает проверку украинского алкоголя

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 15:54
0
9

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия Российской федерации Геннадий Онищенко дал поручение региональным управлениям ведомства проверить алкогольную продукцию, поставляемую из Украины.

"В ходе проверок, проводимых во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции" управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано поручение осуществить мониторинг соответствия поставляемой из Украины продукции установленным требованиям, обратив особое внимание на производителей и поставщиков ранее не работающих на российском рынке, говорится в сообщении "Роспотребнадзора".

При проверках необходимо определить происхождение сырья используемого при производстве продукции, технологические возможности предприятий и соответствие продукции требованиям безопасности.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, в том числе вин, должны вести контроль за их качеством, безопасностью, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям их изготовления и оборота, с целью недопущения реализации на территории Российской Федерации продукции не соответствующей требованиям безопасности" - говорится в сообщении.

В сентябре текущего года "Роспотребнадзор" проверил качество вин производства Украины. "Из 45 образцов украинского вина два не соответствовали показателям безопасности человека, 11 не отвечали требованиям по органолептическим данным (вкус, аромат, цвет)", - заявил Онищенко после проверки.

По материалам ProAPK

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях