Работодатели: Увеличение зарплаты приведет к негативным последствиям

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 19:41
0
13

Федерация работодателей Украины (ФРУ) на заседании правления Пенсионного фонда заявила о необходимости внедрения накопительной системы пенсионного страхования. При этом они акцентировали внимание на недопустимости увеличения нагрузки на фонд оплаты труда.

Специалисты ФРУ отметили, что обязательное повышение должностных окладов, тарифных ставок и основной заработной платы работников, чей доход меньше десяти прожиточных минимумов, на 7,7 % (как это предусмотрено проектом документа), увеличит не только их доходы, но и отчисления.

"Соответственно, возрастет и налог с доходов физических лиц", - уверены в ФРУ. По подсчетам экспертов, в среднем расходы работодателей на оплату труда увеличатся на 3,8 %, тогда как "нагрузка на фонд оплаты труда в Украине и без того колоссальна".

Опасным для отечественной экономики они называют и резкое повышение зарплаты на высокотехнологических и крупных предприятиях, где оплата труда составляет значительную часть себестоимости продукции.

"Рост расходов спровоцирует рост себестоимости, что, в свою очередь, может привести к убыточности и разрушению предприятия. Круг замкнется из-за невозможности выполнить обязательства по оплате труда и из-за роста долгов по данному виду выплат. Следовательно, пострадают не только работодатели, но и работники", - считают в ФРУ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях