"Черноморнефтегаз" зимой может оставить крымчан без газа

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 11:40
0
5

Кадровый конфликт, произошедший в Государственном акционерном обществе "Черноморнефтегаз" (Крым), может привести к срыву работы общества в осенне-зимний период.

Такое мнение высказал председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко.

Он отметил, что "война" между новоназначенным исполняющим обязанности председателя правления "Черноморнефтегаза" Анатолием Присяжнюком и уволенным с этого поста руководством Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Игорем Франчуком за кресло председателя правления может в конечном итоге дестабилизировать ситуацию на полуострове. При этом жители автономии окажутся заложниками данной ситуации, а виновной назовут исполнительную власть.

Гриценко полагает, что точку в кадровом вопросе должно поставить министерство топлива и энергетики Украины. "Нам хотелось бы, чтобы министерство в кратчайшие сроки разобралось с ситуацией и приняло решительные меры по локализации конфликта, который сегодня не утихает, а наоборот, искусственно нагнетается" ,- отметил глава парламента Крыма.

В то же время он напомнил, что на 31 октября назначено общее собрание акционеров "Черноморнефтегаза", на котором должен решится вопрос об избрании главы правления. "Все должно происходить в строгом соответствии с правовым полем Украины", - указал Гриценко, которого цитируют в пресс-службе парламента АР Крым.

По мнению Гриценко, кадровые перестановки не должны носить такой обостренный, резонансный характер. Он также убежден, что разогревшийся конфликт тормозит развитие компании. Так, "Черноморнефтегаз" мог бы обеспечить природным газом собственной добычи все категории потребителей Крыма. "Эффективное развитие предприятия - это энергетическая независимость полуострова. А разгоревшийся конфликт в борьбе за руководящее кресло тормозит любой прогресс", - подытожил Гриценко.

Напомним, ранее по решению НАК "Нафтогаз України" (управляет 100% акций "Черноморнефтегаза") исполняющим обязанности председателя правления "Черноморнефтегаза" был назначен Вице-премьер АР Крым Присяжнюк. В то же время Голосеевский районный суд Киев отменил действие данного назначения, восстановив на должности главы "Черноморнефтегаза" Франчука.

Франчук на минувшей неделе в ходе пресс-конференции указал на то, что министр топлива и энергетики Украины пытается расчленить "Черноморнефтегаз" на части. Однако НАК "Нафтогаз України" отверг эти обвинения, указав на то, что может подать в суд на отстраненного от должности главы правления общества.

ГАО "Черноморнефтегаз" - ведущая нефтегазовая компания Украины, осуществляющая разработку и эксплуатацию нефтегазовых месторождений на шельфе Черного и Азовского морей. Является основой нефтегазового комплекса АР Крым.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях