Тимошенко: В Украине не будет дешевого газа, пока существует "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 12:20
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что в Украине не будет дешевого газа, пока будет существовать компания "РосУкрЭнерго".

Она назвала заявления Юрия Бойко на этот счет "пустым звоном". "Пока существует РосУкрЭнерго, находящееся под крышей наивысшего руководства, в том числе и "Нашої України", никакого среднеазиатского газа у нас не появится, все это будет идти через систему отмывания денег, и за все эти безобразия власти будет платить народ через повышение тарифов", - сказала лидер БЮТ.

Как сообщалось ранее, 4 января 2006 года ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" урегулировали вопросы сотрудничества в газовой сфере. Стороны договорились о том, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "РосУкрЭнерго" по формуле, согласно которой начальная цена составляет 230 долларов за 1 тыс. кубометров. "Газпром" и "РосУкрЭнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет. В балансе газа "РосУкрЭнерго" также присутствует среднеазиатский газ.

Тариф на транспортировку российского газа через территорию Украины, в соответствии с договоренностями, составляет 1,6 долларов за 1 тыс. кубометров на 100 км, и будет платиться в денежной форме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях