Рассмотрение вопросов по ВТО депутаты тоже перенесли

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 13:00
0
8

Сегодня на Согласительном совете лидеров фракций Верховной Рады было принято решение о перенесении на следующую пленарную неделю парламентских слушаний относительно подготовки вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Об этом в интервью журналистам сообщил член фракции "Наша Україна" Петр Порошенко.

Он отметил, что это ни в коем случае не может остановить рассмотрение законопроектов относительно вступления Украины в ВТО. От имени Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, который он возглавляет, Порошенко выразил возмущение по поводу того, что в парламент правительство лишь подало список названий законопроектов, которые должны быть рассмотрены к середине ноября, но самих текстов законопроектов еще нет.

По его словам, правительство должно подать срочно "законопроекты по ВТО или четко задекларировать, что украинское правительство не имеет цели способствовать вступлению Украины в ВТО и берет на себя ответственность за срыв процесса принятия соответствующих законопроектов".

Как заявил Порошенко, перенесение слушаний не должно повлиять на процесс вступления Украины в ВТО, поскольку есть решение Совета национальной безопасности и обороны на этот счет.

Он не исключил, что в случае затягивания правительством с внесением законопроектов по ВТО отдельные народные депутаты могут самостоятельно вносить законопроекты, которые регулируют вопросы, необходимые при вступлении в эту организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях