Пинзеник предлагает продать Одесский припортовый завод

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 14:07
0
6

В Украине достаточно объектов, которые можно сегодня продать для выполнения плана поступления в бюджет от приватизации.

Такое мнение высказал экс-министр финансов Виктор Пинзеник. "На сегодняшний день вполне возможно выставить на аукцион Одесский припортовый завод", - сказал он.

На прошлой неделе первый заместитель министра промышленной политики Дмитрий Колесников заявил, что продажа Одесского припортового завода не планируется. По его словам, вопрос о включении завода в список предприятий, подлежащих приватизации в 2007 году, не стоит.

Отметим, что вопрос о целесообразности продажи этого предприятия рассматривается уже несколько лет. Председатель Фонда Государственного имущества Валентина Семенюк неоднократно говорила, что она против приватизации Одесского припортового завода. По ее словам, это стратегический для государства объект и в его продаже нет экономической целесообразности.

В октябре 2005 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила приватизацию Одесского припортового завода. Ющенко дважды ветировал этот документ. Но 11 января 2006 года парламент преодолел вето президента.

ОАО "Одесский припортовый завод" производит и реализует химическую продукцию - аммиак и карбамид. Предприятие является вторым по величине производителем аммиака в Украине, 100% его акций принадлежит государству.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях