На достройку автобана Киев-Одесса потребуется еще более 3 млрд гривен

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 16:10
0
8

Для того, чтобы достроить автобан Киев-Одесса, необходимо изыскать около 3,2 миллиарда гривен. За эти средства можно реконструировать два участка дороги, соорудить 28 мостов, путепровод и развязки, - сообщил глава Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодора") Владимир Демишкан.

По его словам, достроить автобан собираются уже в следующем году. Деньги для строительства предполагается одолжить под гарантии правительства. Предполагается, что инвестиции окупятся быстро: реконструируемые участки всего за год уже сэкономили стране пятую часть вложенного.

"Посчитали, согласно статистике, сколько проходит транспорта, каковы убытки от ДТП, время перевозки грузов и пассажиров и все другое. Это составляет 500 миллионов гривен в экономику Украины", - сказал Демишкан.

Напомним, "Укравтодор" уже дважды проводил тендеры на кредитование строительства автобана. В прошлом году победителем конкурса стал Deutsche Bank AG, предоставивший кредит на сумму 100 миллионов долларов сроком на 10 лет с плавающей процентной ставкой LIBOR + 2,7% годовых.

В этом году наилучшее предложение для строительства и реконструкции дороги от границы с Российской Федерацией до Днепропетровска (граница-Харьков-Днепропетровск) предложил Citybank N.A. (London Branch). В частности, его предложение составляло шестимесячный LIBOR + 2,38%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях