БЮТ считает антиукраинской идею перенесения слушаний Рады по вступлению в ВТО

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 20:58
0
9

Блок Юлии Тимошенко считает антиукраинской и антинародной идею перенесения слушаний Верховной Рады по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

"Промедление со вступлением Украины в ВТО делает невозможными переговоры с Европейским Союзом по созданию зоны свободной торговли и, таким образом, противоречит стратегическому курсу на интеграцию нашей страны в ЕС", - сказано в заявлении.

По мнению авторов заявления, сознательное затягивание оттянет на неопределенный срок вступление Украины в ВТО, что, по мнению блока, будет означать беззащитность и неконкурентоспособность украинской экономики на мировых рынках.

"Вследствие того, что Украина не является членом ВТО, наши предприятия имеют невыгодные условия доступа на рынки стран-членов ВТО", - говорится в заявлении.

Блок напоминает, что все соседи Украины, кроме Беларуси и России, уже являются членами ВТО.

БЮТ считает, что затягивание вступления Украины в ВТО лоббирует узкий круг политиков и бизнесменов, которые не обращают внимания на украинских товаропроизводителей.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября Рада рассмотрит постановление о перенесении парламентских слушаний по вступлению Украины в ВТО.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз отметил, что на парламентских слушаниях по вопросам вступления Украины во Всемирную торговую организацию необходимо присутствие первого вице-премьер-министра, министра финансов Николая Азарова, который сейчас находится в отпуске.

Премьер-министр Виктор Янукович прогнозировал направление Кабинетом министров в Верховную Раду законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, до середины ноября.

Янукович прогнозировал вступление Украины в ВТО в январе-феврале 2007 в случае принятия Радой необходимых законопроектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях