Парламент планирует разрешить приватизацию малых ГЭС

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 12:07
0
7

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития малой гидроэнергетики Украины".

"За" проголосовали 283 из 436 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Законопроект предусматривает внесение изменения в Закон Украины "Об электроэнергетике". В частности, предусматривается дополнить его новым определением, согласно которому малая гидроэлектростанция - это электрическая станция, которая производит электрическую энергию за счет использования энергии воды рек и установленная мощность которой не превышает 20 МВт.

Предусматривается, что с целью стимулирования производства электроэнергии на малых гидроэлектростанциях покупка произведенной на них электрической энергии (независимо от объемов производства) и не проданной по договорным ценам потребителям или энергопоставляющим компаниям, которые осуществляют предпринимательскую деятельность по поставкам электроэнергии по регулируемому тарифу, осуществляется оптовым рынком электрической энергии Украины по прогнозируемой цене.

Законопроектом предлагается не распространять на малые гидроэлектростанции требование закона относительно установления особого режима охраны на территории запретной зоны и контролируемой зоны гидроэлектротехнических сооружений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях