Россия нашла в латвийских шпротах опасные вещества

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 15:30
0
8

В Калининградской области (РФ) в шпротах латвийского производства выявлены опасные вещества, сообщила во вторник, 17 октября, пресс-служба Российской федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор).

"Проведены исследования рыбных консервов производства предприятий Республики Латвия. По состоянию на 16 октября, было отобрано 45 проб консервов. Оказалось, что в 13 из них содержание бенапирена выше нормы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, опасные примеси найдены в продукции латвийских компаний ООО "Гамма-А" и АО "Бривайс Вилнис".

"Предписанием главного государственного санитарного врача по Калининградской области реализация консервов этих марок запрещена. Торговым организациям, осуществившим ввоз указанной продукции на территорию области, предписано их утилизировать", - сообщается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в сентябре Роспотребнадзор проверил качество вин производства Украины и Китая. "Из 45 образцов украинского вина два не соответствовали показателям безопасности человека, 11 не отвечали требованиям по органолептическим данным (вкус, аромат, цвет)", - заявил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко после проверки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях