Янукович и ІКЕА обсудили инвестиции в Украину

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 18:59
0
8

Премьер-министр Виктор Янукович и представители шведской компании ІКЕА Свен Хольм и Леннард Дальгрен обсудили инвестиции в Украину.

Представители ІКЕА сообщили Януковичу о намерении инвестировать 1,5-2 млрд. долларов в строительство двух торговых центров в Киеве.

Янукович заверил инвесторов, что правительство создаст необходимые условия для привлечения инвестиций в украинскую экономику. В том числе Кабмин инициирует возобновление функционирования территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиций.

"Ваши инвестиции ждут в любом регионе Украины. Я за то, чтоб ІКЕА стала образцовым инвестором, который будет примером другим иностранным компаниям", - сказал Янукович.

Как сообщалось, в июне мебельная компания ІКЕА (Швеция) обратилась в Киевскую городскую госадминистрацию о выделении 55-60 га земли в районе Харьковской площади в Киеве для строительства своего представительства в виде торгового центра.

Компанию устраивает долгосрочная аренда этого участка на 49 лет. ІКЕА намерена вложить в это строительство 350-400 млн. долларов.

По мнению заместителя главного архитектора Киева Эдуарда Лещенко, выделение этого участка вызовет негативную реакцию у киевлян, поэтому Киевгорадминистрация хочет повторно изучить предложение компании.

Киевгорадминистрация готова принять окончательное решение о выделении компании этого или другого равноценного участка только после проведения общественных слушаний.

Ранее ІКЕА обращалась с просьбой о выделении этого участка к бывшим мэру Киева Александру Омельченко и премьер-министру Юлии Тимошенко.

ІКЕА заявила о намерении построить всего 6 торговых центров в Украине: кроме Киева, еще в Днепропетровске и Одессе, а также инвестировать в производственные технологи для мебельной промышленности в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях