Минтопэнерго призывает прекратить политизацию газовых переговоров

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 20:46
0
5

Порядок согласования позиции Украины на газовых переговорах с Россией сегодня ничем не отличается от действий двух предыдущих правительств.

Как отметили в министерстве, единственное, чем отличается сегодняшняя ситуация - тем, что новому правительству удалось переломить негативные тенденции, и партнерство Украины с Россией в энергетической отрасли развивается в конструктивном русле.

Об этом говорят результаты, которые Кабинет министров уже предъявил общественности: договоренности о сохранении цен до конца года, а также формирование бездефицитного баланса поставок газа на следующий год.

Поэтому Минтопэнерго считает задачей национального значения - прекращение попыток политизации этого вопроса и выражает надежду, что эта позиция будет с пониманием воспринята обществом и политическими кругами.

"Мы уверены, что результаты переговоров будут отвечать национальным интересам нашей страны", - говорится в сообщении пресс-службы Минтопэнерго.

Напомним, сегодня на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что Министерство иностранных дел Украины не получает оперативной информации из правительства о ходе переговоров с Россией о поставках газа в 2007 году.

"Вынужден констатировать, что газовые переговоры проходят достаточно интенсивно, их проводит министр топлива и энергетики, и очень часто мы получаем информацию пост-фактум, а не во время переговоров. Мы этим не удовлетворены", - сказал Дещица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях