Кабмин не изменит дефицит бюджета

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 10:20
0
7

Кабинет министров намерен максимально учесть замечания депутатов Верховной Рады и президента Виктора Ющенко при доработке государственного бюджета на 2007 год в пределах сохранения неизменным его дефицита, сказал Премьер-министр Виктор Янукович, открывая заседание Кабмина.

Он отметил, что Кабмин уже рассчитал размер максимально допустимого дефицита госбюджета-2007 и намерен рассмотреть все поступившие замечания и предложения к ним в пределах сохранения этого дефицита.

Янукович подчеркнул, что перед окончательной подачей проекта госбюджета в Раду для рассмотрения его во втором чтении, Кабмин обязательно обсудит его с президентом, при этом окончательно утвердив макроэкономические показатели на следующий год и расходы бюджета.

Премьер подчеркнул необходимость не допустить при формировании госбюджета-2007 снижения социальных выплат.

"Мы не имеем права снизить социальные выплаты ни на один процент. Не может быть и речи, чтоб был снижен хотя бы один показатель", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что необходимо сохранить инвестиционную направленность бюджета.

Янукович также отметил, что у него есть информация о том, что некоторые министры постараются через комитеты Рады добиться увеличения финансирования своих министерств.

Премьер раскритиковал такую позицию министров, отметив, что у них будет возможность высказать свои замечания к проекту госбюджета при доработке его Кабмином ко второму чтению.

Напомним, что в представленном проекте госбюджета-2007 Кабмин предлагает Раде утвердить доходы госбюджета 140 290,3 миллиона гривен, расходы - 153457,9 миллиона гривен и дефицит 15148,4 миллиона гривен, или 2,55% ВВП.

Ющенко просит Кабмин учесть его предложения в проекте госбюджета-2007, усилив его инвестиционную и социальную направленность.

Президент поддерживает желание Кабмина предусмотреть в госбюджете-2007 внесение инвестиций в экономику, однако призывает Кабмин регламентировать механизм выделения таких инвестиций таким образом, чтобы предотвратить возможность коррупционных схем.

По состоянию на середину октября бюджетный комитет Рады получил более 3 тысяч поправок и предложений депутатов к проекту госбюджета-2007.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях