В США совершена крупнейшая сделка в истории недвижимости

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 11:23
0
8

В США закрыта крупнейшая сделка в истории рынка недвижимости. Джерри Шпейер, магнат, уже контролирующий такие легендарные здания, как Rockefeller Center and the Chrysler Building, подписал документы о покупке 110 зданий вдоль Ист-ривер на Манхэттене за 5,4 млрд долларов, объявила компания, возводившая эти здания - MetLife.

Недвижимость, купленная Шпейером, расположена в двух комплексах - Stuyvesant Town и Peter Cooper Village. Они были построены MetLife в 1947 году для возвратившихся с войны ветеранов. Там же впоследствии выделяли квартиры полицейским, учителям, медсестрам и прочим муниципальным служащим. Неприметные кирпичные здания занимают 8 акров самой дорогой земли в Америке, отмечает The New York Times.

По данным издания, Шпейеру и его партнеру BlackRock Realty удалось обойти около десятка претендентов на лакомые земельные участки, в том числе группу социальных инвесторов, которые надеялись сохранить жилой массив в качестве одного из последних на Манхэттене примеров более-менее доступного для "среднего класса" жилья. Однако инициатива не получила поддержки мэра города Майкла Блумберга, и потому MetLife заявила, что участки будут проданы по максимально возможной цене.

"Peter Cooper Village/Stuyvesant Town - выдающийся актив, и мы удовлетворены реакцией рынка на его продажу", - заявил курирующий в MetLife инвестиции в недвижимость Роберт Мерк. Он выразил надежду, что Тишман Шпейер и BlackRock будут рачительными хозяевами участка в будущем.

Шпейер заявил, что нынешние жители социальных строений вполне защищены существующей системой, гарантирующей им стабильный уровень арендной платы. 3/4 из 11232 квартир подпадают под действие регулирующего законодательства, благодаря чему арендная плата за эти помещения составляет около половины от нынешних рыночных ставок.

Остальные квартиры сдаются по рыночным ставкам. "Никому не надо беспокоиться насчет неожиданных и резких изменений в районе... Мы давно ведем бизнес в Нью-Йорке и очень уважаем такие сообщества. Это большая честь для нас присматривать за такой собственностью", - заявил он.

The New York Times также указывает, что ранее год за годом MetLife старательно вела борьбу с незаконными арендодателями, пытаясь исключить из числа льготников тех, кто сдает эти квартиры, а сам переезжает в жилища подешевле, зарабатывая барыши на разнице ставок. В ближайшие два года еще 1600 помещений должны перейти из разряда льготных в сдаваемые по рыночным ставкам.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях