Мороз: Принять законы по ВТО до 27 октября - это фантастика

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 12:08
0
5

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз называет "фантастикой" требование фракции "Наша Україна" до 27 октября принять законопроекты, необходимые для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Сегодня в парламенте член фракции "Наша Україна" Геннадий Удовенко обнародовал заявление, в котором фракция требует от Верховной Рады до 27 октября этого года рассмотреть и принять все законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО.

"Наша Україна" считает, что руководство правительства и Верховной Рады всяческими средствами пытается затормозить рассмотрение и принятие необходимых законов и сорвать вступление Украины в ВТО. Удовенко заметил, что такая позиция руководства правительства и парламента не отвечает ни интересам Украины, ни интересам украинского народа.

"Очевидно, что антикризисная коалиция и делегированные ею чиновники пренебрегают интересами собственного народа, отстаивая интересы другого государства", - отмечено в заявлении.

Фракция "Наша Україна" настаивает на скорейшем принятии парламентом законопроектов, необходимых для завершения получения Украиной членства в ВТО еще до конца 2006 года.

В ответ на это заявление председатель Верховной Рады Украины Мороз сказал, что эти претензии к парламенту являются "абсолютно безосновательными". Он считает, что все законопроекты относительно вступления в ВТО, после того, как правительство подаст их в Верховную Раду, могут быть приняты до 1 декабря. По словам Мороза, ставить задачу принять эти законопроекты до 27 октября - "это фантастика".

Он заметил, что все прекрасно понимают, что этого сделать нельзя, и поэтому ставить такую задачу "не корректно со стороны авторов заявления". "Нужно все-таки быть прагматиками, и не использовать сложности в подготовке того или иного законопроекта как повод для конфликтов и других вещей", - сказал председатель Верховной Рады.

16 октября Мороз сообщил, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада не примет все 20 законопроектов, связанных со вступлением Украины во Всемирную торговую организацию, и их можно принять до декабря.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что в случае ускорения работы над принятием законопроектов, необходимых для вступления в ВТО, Украина может присоединиться к этой организации в январе-феврале 2007 г. Однако, по его словам, из 20 законопроектов, которые необходимо принять для вступления Украины в ВТО, в парламент передано всего три.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях