Премьер Казахстана сравнил украинские самолеты с "Жигулями"

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 12:40
0
13

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подверг критике приобретение казахской авиакомпанией "Скат" украинских самолетов Ан-148.

"Если приняли идеологию уходить на современные типы (самолетов), так надо нам поощрять, чтобы (авиакомпании) приобретали мировые бренды. Кому нужен этот Ан-148?" - сказал Ахметов на совещании в правительстве, посвященном реализации транспортной стратегии Казахстана в среду в Астане.

На совещании министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахметов проинформировал, что авиакомпания "Скат" в конце 2005 года заключила контракт на приобретение семи воздушных судов типа Ан-148, и уже в следующем году два таких самолета прибудут в Казахстан.

По мнению премьера, самолеты Ан-148 через год "не будут соответствовать ни требованиям JAR, ни требованиям американских авиационных властей".

"Западный инвестор, прежде чем сесть на самолет, посмотрит на его тип, и когда он не видит знакомый тип, видит какое-то украинское производство, то чувство отчуждения точно рождается. Это приблизительно так: сесть на "Мерседес" или сесть на "Жигули", - сказал Ахметов.

Как ранее сообщалось, министерство транспорта и связи Украины рассчитывает, что казахстанская сторона в будущем заключит контракт на покупку еще семи-десяти украинских самолетов Ан-148.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях