Парламент ратифицировал 3 документа по борьбе с коррупцией

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 13:57
0
11

Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции. За такое решение проголосовали 408 из 434 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Конвенция была подписана от имени Украины 11 декабря 2003 года. В ней дается согласие на обязательность для Украины положений конвенции, которые направлены на более эффективное и действенное предотвращение коррупции и борьбу с ней.

Кроме того, парламент ратифицировал Уголовную конвенцию о борьбе с коррупцией.За ратификацию проголосовали 417 из 434 народных депутатов, зарегистрированных в зале.Данной конвенцией предусмотрена выработка международных уголовно-правовых стандартов в сфере борьбы с коррупцией. Данный документ был подписан 27 января 1999 года.

Также Верховная Рада ратифицировала Дополнительный протокол к Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией. За проголосовали 407 из 434 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Данным протоколом вносятся дополнения в эту конвенцию, предусматривающие меры, которые следует предпринять на национальном уровне для установления уголовной ответственности за совершение коррупционных действий и преступлений, связанных с профессиональной деятельностью арбитров и присяжных заседателей, в частности, за дачу и получение взятки этими лицами.

Парламент в переходных положениях данных законов предусмотрел, что они вступают в силу после того, как будут приняты законы, которые были предложены на рассмотрение парламента Президентом и которые рассматривались сегодня и отправлены на доработку.

Как сообщалось, Верховная Рада должна продемонстрировать свою готовность бороться с коррупцией, голосуя за предложенные Президентом соответствующие законопроекты, заявил министр юстиции Украины Роман Зварыч, представляя сегодня, 18 октября, в Верховной Раде Украины шесть законопроектов, касающиеся борьбы с коррупцией. Три законопроектВерховная Рада Украины направила на доработку в парламентский Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях