Яценюк: Я бы хотел, чтобы Украина продала все танки Грузии

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 15:48
0
78

Первый заместитель главы Cекретариата Президента Арсений Яценюк считает целесообразной продажу Украиной танков Грузии.

"Я бы очень хотел, чтобы Украина продала все танки Грузии, если Грузия готова за них заплатить", - заявил Яценюк на пресс-конференции в среду, 18 октября, в Киеве.

"Я знаю, что эти цифры не отнесены к данным, которые охраняются законом: в Украине - более трех тысяч танков, такой категории, которые были проданы Грузии... Чем больше танков мы продадим, тем лучше, поскольку три тысячи танков содержать - это большие средства для государственного бюджета", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что сегодня танки "отказываются покупать даже арабские шейхи, стоимость танка сегодня равна стоимости дорогого автомобиля". "Это абсолютно неэффективное оружие", - добавил он.

Он отметил, что заявление представителя Коммунистической партии Украины по этому вопросу было реакцией на указ президента, которым он отменял постановление Кабинета министров о государственной компании "Укрспецекспорт". "Тут нет никакого корпоративного интереса, это исключительно государственный интерес, поскольку кто-то подписывает контракты, кто-то продает вооружение, потом Украина за это несет ответственность", - сказал Яценюк.

Как сообщалось ранее, фракция Компартии намерена инициировать создание следственной комиссии по расследованию нелегальной продажи Украиной оружия, в том числе, в Грузию. По словам лидера КПУ Петра Симоненко, Украина уже нелегально продала Грузии 40 танков, готовится к продаже 4 самолета Су, ракетный комплекс "Оса", система "Буг".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях