Катамадзе: Грузия покупает оружие у Украины легально

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 09:58
0
10

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе считает недоразумением информацию о незаконной продаже Украиной танков Грузии.

По его словам, он удивлен заявлениям украинских политиков. "Убежден, что это какое-то недоразумение", - сказал Катамадзе в эфире "НТН".

Он также напомнил, что Украина уже давно продает Грузии оружие, и это вполне легальный украинский бизнес. "Точно так, как у нас идет по нарастающей наше сотрудничество в разных областях, также идет по нарастающей наше сотрудничество в военно-технической области. Это не только закупки, это и ремонт техники на военных заводах Украины, и модернизация техники", - сказал Катамадзе.

Как сообщалось ранее, первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявил, что считает целесообразной продажу Украиной танков Грузии. "Я бы очень хотел, чтобы Украина продала все танки Грузии, если Грузия готова за них заплатить", - сказал Яценюк.

Ранее фракция Компартии заявила о намерении инициировать создание следственной комиссии по расследованию нелегальной продажи Украиной оружия, в том числе, в Грузию. По словам лидера КПУ Петра Симоненко, Украина уже нелегально продала Грузии 40 танков, готовится к продаже 4 самолета "Су", ракетный комплекс "Оса", система "Буг".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях