Arcelor Mittal присматривается к украинским метизным предприятиям

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 15:52
0
7

Объединенная компания Arcelor Mittal изучает возможность приобретения в Украине метизных предприятий с целью проведения на них коренной модернизации и выпуска конкурентной продукции.

Об этом сообщил журналистам глава администрации по кадрам и связям с общественностью ОАО "Mittal Steel Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) Франк Паннир в ходе проходящей в Киеве IV международной конференции "Металл Форума Украина-2006", организованной Украинской ассоциацией металлоторговцев, "Держзовнишинформ", "Металлургпром" и "Информ-Металл".

По его словам, к настоящему времени предложения о покупке украинских метизных предприятий поступили от нескольких собственников.

"По этому вопросу мы определимся в 2007 году", - сказал Паннир.

По его словам, объединение метизных предприятий Украины "Укрметиз" предъявляет претензии к меткомбинату "Mittal Steel Кривой Рог" из-за повышения цен на катанку, обвиняя его в ухудшении ситуации на метизных предприятиях.

В то же время глава администрации по кадрам и связям с общественностью "Mittal Steel Кривой Рог" полагает, что причина ухудшения ситуации на метизных предприятиях Украины в их низкой производительности, устаревших технологиях и оборудовании.

Учитывая тот факт, что Arcelor Mittal - крупнейший в мире производитель метизов, владеющий, в частности, заводами в Германии, Франции, Чехии и Польше, у компании возникла идея приобрести метизные предприятия в Украине и вывести их на мировой уровень конкурентоспособности.

При этом Паннир отметил, что в настоящее время российская компания "Северсталь-метиз" успешно работает на украинском "Днепрометизе", используя катанку производства "Mittal Steel Кривой Рог".

Кроме того, он сообщил, что в Украине Arcelor Mittal интересует покупка Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР, Кировоградская обл.), угольных шахт, а также морских портов с учетом того, "что мы на 80% поставляем металлопродукцию на экспорт".

По его словам, в настоящее время "Mittal Steel Кривой Рог" изучает возможность приобретения грузовых железнодорожных вагонов из-за ухудшения обеспечения предприятия вагонами "Укрзалізниці".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях