НКРЭ снизила предельную оптовую цену на газ для населения

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 20:02
0
8

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики снизила предельную оптовую цену на газ для населения, не использующего газ для отопления, на 18,2% - до 399 грн. за тысячу кубометров.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии сегодня вечером.

В тоже время для комплексных (использующих газ для приготовления пищи, подогрева воды, а также для отопления) потребителей категории населения оптовая цена на газ оставлена на прежнем уровне - 414 грн. за тысячу кубометров.

Кроме того, НКРЭ снизила розничные тарифы на газ для населения, в частности розничный тариф для потребителей, не использующих газ для отопления, но имеющих счетчик - до 31,5 коп. за кубометр, для потребителей, не использующих газ для отопления, но не имеющих счетчик - до 34,5 коп. за кубометр.

Для комплексных потребителей, имеющих счетчик, цена оставлена на прежнем уровне - 40,7 коп. за кубометр, для не имеющих - 44,4 коп.

С 1 июля цена на природный газ, который используется для нужд населения, повышена на 85%.

Также с 1 июля на 80% повышен предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, которые поставляют его населению, - с 231 до 414 грн. за 1 тыс. кубометров. Цена на природный газ, который используется для нужд бюджетных организаций, выросла на 80% - с 360 грн. за 1 тыс. кубометров до 648 грн.; для предприятий теплокоммунэнерго, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 79%.

В конце мая профсоюзы проводили массовые акции протеста против повышения цен на электроэнергию и газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях