Украина должна научиться жить без МВФ

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 13:59
0
6

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что страна "должна научиться жить без Международного валютного фонда". В то же время, президент заявил, что страна не может полностью отказаться от помощи МВФ. По его словам, этот фонд - это "сигнал для всего мира", что с Украиной "можно сотрудничать". "Мы откажемся от услуг МВФ, когда полностью станем на ноги", - заявил Кучма.

Выступая в четверг на встрече с представителями Федерации профсоюзов Украины, Леонид Кучма  отметил, что Украина сейчас кредитов от МВФ "практически не получает", передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, условия, которые ставит МВФ, благоприятны для экономики страны и их "надо решить", подчеркнул президент, добавив, однако, что Украина не может пойти "на банкротство банка "Украина". Напомним, єто является одним из условий МВФ для возобновления финансирования по программе расширенного финансирования EFF.

В то же время, президент заявил, что страна не может полностью отказаться от помощи МВФ. По его словам, Международный валютный фонд - это "сигнал для всего мира", что с Украиной "можно сотрудничать". "Мы откажемся от услуг МВФ, когда полностью станем на ноги", - заявил Кучма.

При этом президент также отметил, что в переговорах с МВФ правительство "должно отстаивать национальные интересы".

ТЕГИ: ХарьковНиколаевНародная Армия Спасения Украинывеб-конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях