Mars построит завод под Киевом

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 14:54
0
11

В 2007 году один из мировых лидеров в производстве шоколадных изделий и кормов для домашних животных, американская компания Mars планирует построить завод в Киевской области по производству мокрых кормов для домашних животных. Стоимость данного инвестиционного проекта оценивается в 15 миллионов долларов.

Как сообщил начальник отдела иностранных инвестиций Киевской облгосадминистрации Владимир Коваль, существует заинтересованность компании Mars построить в Украине завод по производству мокрых кормов для домашних животных в Киевской области (Бориспольский район).

"Уже есть территория, которую они изучили, и она сейчас проходит утверждение и предпроектную подготовку", - уточнил он, добавив, что первоначально этот проект предусматривает создание новых 150-200 рабочих мест.

Что касается производства шоколадных изделий, то Коваль рассказал, что на данном этапе речь не идет о строительстве завода по производству шоколада, так как компания имеет мощные предприятия в Польше и России. В частности, свою деятельность на российском рынке компания начинала с небольшого проекта по производству кормов для домашних животных.

Владельцами частной компании Mars являются два брата и сестра. Штаб-квартира компании расположена в США. В Восточной Европе производства расположены в Венгрии, Польше и России. В Украине компания имеет представительство. В 1991 году Mars вышел на рынки СНГ, где уже построено 5 фабрик. Основной офис компании на территории СНГ расположен в городе Ступино (Московская область).

Компания известна в мире такой продукцией, как ТМ Mars, Bounty, Snickers, Twix, Rondo, Pedigree, Chappi, Whiskas, Kitekat и Trill.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях