Тулуб хочет подчинить себе "Укрэнергоугль"

Корреспондент.net, 20 октября 2006, 15:55
0
6

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб обратился в Кабинет министров с просьбой передать предприятия воздушных сетей Государственного предприятия "Укрэнергоуголь" от министерства топлива и энергетики на баланс минуглепрома.

"На мой взгляд, его нельзя сейчас держать в минтопэнерго, а нужно передать в минуголь, потому что это имущество, которое принадлежит шахтам", - сказал он.

Тулуб отметил, что пока не определена программа разгосударствления угольной отрасли, говорить о корпоратизации предприятия преждевременно.

Как сообщалось ранее, 12 октября министерство экономики решило корпоратизировать "Укрэнергоуголь", издав соответствующий приказ

В 2003 году министерство топлива и энергетики создало энергопоставляющую компанию "Укрэнергоуголь" для энергоснабжения угольных шахт в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской и Львовской областях.

В состав "Укрэнергоугля" вошли электросети угледобывающих предприятий и государственной энергопоставляющей компании "Донецкуголь", поставляющей электроэнергию шахтам Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях