Киев укрепляет боевую мощь Тбилиси на законных основаниях

Корреспондент.net, 22 октября 2006, 12:45
0
10

Украина поставляет оружие Грузии на законных основаниях, сообщил министр иностранных дел Борис Тарасюк на пресс-конференции во Львове.

Глава МИД подчеркнул, что есть много соглашений между Украиной и Грузией и ничего не мешает поставлять вооружение в Грузию, передают Українські новини.

Ранее фракция Компартии заявила о намерении инициировать создание следственной комиссии по расследованию нелегальной продажи Украиной оружия, в том числе, в Грузию. По словам лидера КПУ Петра Симоненко, Украина уже нелегально продала Грузии 40 танков, готовится к продаже 4 самолета "Су", ракетный комплекс "Оса", система "Буг".

На это первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк возразил, что считает целесообразной продажу Украиной танков Грузии. "Я бы очень хотел, чтобы Украина продала все танки Грузии, если Грузия готова за них заплатить", - подчеркнул он.

А посол Грузии в Украине Григол Катамадзе назвал недоразумением информацию о незаконной продаже Украиной танков Грузии. Он напомнил, что Киев уже давно продает Тбилиси оружие, и это вполне легальный украинский бизнес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях