Тарасюк раскритиковал Кабмин и Верховную Раду за нерасторопность

Корреспондент.net, 22 октября 2006, 14:40
0
6

Глава МИД Борис Тарасюк подверг критике Кабинет министров и Верховную Раду за промедление со вступлением во Всемирную торговую организацию.

"По поводу ВТО последние новости не вселяют оптимизма. И правительство, и Верховная Рада срывают график по вступлению в ВТО, это очень тревожит", - сказал Тарасюк на пресс-конференции во Львове.

Глава внешнеполитического ведомства заявил о том, что правительство недостаточно энергично работает в направлении по вступлению в ВТО. Тарасюк сказал, что намного хуже, если окажется, что все это делается умышленно для удовлетворения потребностей третьей стороны.

Ранее председатель Верховной Рады Александр Мороз высказал мнение, что разрабатывать и вносить на рассмотрение парламента законопроекты, которые необходимы для вступления Украины во Всемирную торговую организацию - прерогатива Кабинета министров.

А Президент Виктор Ющенко предложил Верховной Раде утвердить пакет из 16 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО. В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует направление Кабмином в Раду законопроектов, необходимых для вступления Украины во ВТО, до середины ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях