Алчевск просит у Януковича одиннадцать миллионов

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 07:00
0
6

Мэр Алчевска Луганской области Владимир Чуб обратился к министру топлива и энергетики Юрию Бойко, который находился в Луганской области с рабочим визитом, поставить на рассмотрение перед Кабинетом министров вопрос оказания финансовой помощи городу в погашении долгов на 11,1 млн гривен.

В частности 9,3 млн гривен город должен за выполненные "Укрзалізницею" работы по ликвидации аварии на магистральной теплотрассе, произошедшей в начале года.

Кроме того, мэр просит списать 1,8 млн гривен долга городского коммунального предприятия "Алчевсктеплокоммунэнерго" перед государством по налогу на добавленную стоимость.

Также Чуб просит выделить из госбюджета субвенцию в размере 1,4 млн гривен на капитальный ремонт квартир, поврежденных вследствие ликвидации последствий аварии.

Чуб также просит помочь с финансированием реализации городской программы по реконструкции теплосетей, стоимость которой составляет 70 млн гривен.

Бойко во время визита заявил, что министерство топлива и энергетики намерено выделить Алчевску Луганской области 1 млн грн на ремонт резервного котла и магистральной теплотрассы котельной "Восточная". По его словам, средства поступят в город 23 октября.

Кроме того, Бойко обещал помочь городу в финансировании ремонта резервной бойлерной котельной "Заводская", на что, по словам мэра Алчевска Владимира Чуба, необходимо 4,5 млн гривен. При этом министр не назвал точной суммы помощи.

По данным Чуба, на данный момент от котельной "Восточная" получают теплоснабжение 100 домов. До 23 октября планируется подача теплоснабжения во все 330 домов, отапливаемых котельной "Восточная". Включение котельной "Заводская", находящейся на данный момент на капитальном ремонте, планируется с 25 октября.

Также мэр Алчевска отметил, что на сегодняшний день город заключил договор с ДП "Газ-Тепло" на поставку газа в отопительном сезоне 2006-2007. При этом он отметил, что город еще имеет долг перед поставщиком газа 5 млн гривен.

По информации Чуба, до сих пор не поступили обещанные вице-премьер-министром, министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Рыбаком во время его визита в Алчевск 13 октября 3,5 млн гривен на ремонт котельной "Восточная".

По словам Чуба, Алчевск на ликвидацию последствий аварии получил 14,3 млн гривен.

Напомним, 22 января в 12:00 на одной из сетей магистрального теплопровода Алчевска произошел прорыв трубы (диаметр 800 мм) от центральной котельной "Восточная", в результате чего без теплоснабжения остались около 700 из 836 жилых домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях