Колесников объяснил возмещение НДС "по-донецки"

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 10:17
0
7

Экс-глава Донецкого областного совета, депутат фракции Партии регионов Борис Колесников не видит ничего несправедливого в том, что предприятиям в разных регионах Украины по разному возмещают НДС.

"Разве можно ставить вопрос о том, что одна область больше получила НДС, а вторая - меньше? Нельзя. Потому что Донецкая область дает 25% экспорта страны. Ее экспортообразующие предприятия покупают сырье и услуги в восьми базовых областях Украины. И соответственно, Донецкая область будет экспортировать этот продукт и получать возмещение по НДС", - отметил он в интервью газете "Дело", опубликованном в понедельник, 23 октября.

Колесников отметил, что проблем неравномерного возмещения НДС в зависимости от региона не существует. "Любой первокурсник экономического вуза так считает, не только я. Как можно сравнивать экспортный потенциал Волынской и Донецкой областей ", - добавил он.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 15 сентября поручил Генеральной прокуратуре в течение 10 дней проверить ситуацию, возникшую в августе относительно компенсации НДС. По его словам, общий план возмещения НДС был выполнен на 76%, тогда как в восточных областях он был перевыполнен: в Крыму - на 30%, Луганской области - на 30%, Донецкой - на 121%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях