На проведение местных выборов в Украине выделят 4 млн гривен

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 11:28
0
8

На проведение внеочередных местных выборов, которые должны состояться в Украине до конца текущего года, из государственного бюджета будет выделена субвенция в сумме около 4 млн гривен, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

На проведение 16 выборов разного уровня, в первую очередь сельских и городских голов, будет выделена государственная субвенция в сумме 3 млн 984 тыс. гривен. Основная часть расходов в сумме более 3 млн гривен связана с проведением внеочередных выборов в трех регионах - городских голов Чернигова (1,041 млн гривен), Кировограда (1,047 млн гривен) и Полтавы (1,147 млн гривен). Сумма финансирования напрямую зависит от количества избирательных участков и избирателей, включенных в списки избирателей, а также количества зарегистрированных кандидатов.

Кабинет министров 9 октября принял постановление "О финансовом обеспечении подготовки и проведении внеочередных местных выборов в 2006 году", согласно которому финансирование выборов будет осуществляться в пределах остатка субвенции из госбюджета, которая была выделена на проведение очередных местных выборов 26 марта 2006 года.

Заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук сообщила, что перечисление средств из госбюджета на проведение внеочередных выборов проходит планово.

В то же время выборы Черкасского городского головы, которые носят характер повторных, в соответствии с законом будут финансироваться за счет местного бюджета. "И Центральная избирательная комиссия благодарна городской власти за то, что она нашла возможность выделить около 1,5 млн гривен, необходимых для проведения этой избирательной кампании", - отметила Ставнийчук.

Как сообщалось, на 5 ноября запланированы повторные выборы городского головы Черкасс. Очередные выборы городского головы Черкасс 26 марта не состоялись, после чего были назначены повторные выборы на 18 июня. Однако, они были сорваны в связи с бездеятельностью теризбиркома.

На 26 ноября запланированы внеочередные выборы городских голов в Кировограде, Полтаве и Чернигове в связи с тем, что избранные на выборах 26 марта городскими головами соответственно Валерий Кальченко, Анатолий Кукоба и Николай Рудьковский были одновременно избраны народными депутатами и отказались от своих должностей в пользу депутатского мандата.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях