Тарифы на воду и тепло выросли в Днепропетровске

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 11:49
0
45

Исполнительный комитет Днепропетровского городского совета 16 октября принял решение о повышении тарифов на горячую воду и теплоснабжение в 2,71 раза, сообщает пресс-служба городского головы Днепропетровска.

Как пояснил директор предприятия "Днепропетровские городские тепловые сети" Николай Шипка, такое решение было вызвано тем, что стоимость газа для предприятий теплокоммунэнерго увеличилась с 243 гривен (с учетом НДС) до 680 гривен.

Также он отметил увеличение стоимости электроэнергии с 19 копеек до 35 копеек, и минимальной заработной платы. Именно эти составляющие повлияли на решение Днепропетровского исполкома об увеличении тарифов.

Шипка заметил, что на сегодняшний день стоимость отопления 1 квадратный метр составляет 4 гривны 28 копеек, тогда как до принятия решения стоимость отопления 1 квадратного метра жилья составляла 1 гривен 58 копеек. Стоимость горячей воды для одного человека увеличилась с 9 гривен 92 копеек до 26 гривен 91 копейки с человека. Для потребителей горячей воды, которые имеют счетчики, 1 кубометр воды будет стоить 8 гривен 44 копейки, тогда как ранее его стоимость была 3 гривен 11 копеек.

По словам Шипки, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко достиг договоренности с Кабмином о выделении лимита газа для Днепропетровска. Также Шипка заметил, что ДК "Газ України" направило письмо предприятию "Днепропетровские городские тепловые сети", в котором отражен график погашения предыдущих долгов в размере 21 млн гривен. Эти долги должны быть погашены "Днепропетровскими городскими тепловыми сетями" до конца года. Кроме того, в полном объеме должна осуществляться оплата за текущий потребленный газ.

Также Шипка сказал, что в течение ближайших восьми-десяти дней более 65% населения города Днепропетровска смогут быть в полном объеме обеспечены теплом.

Ранее, 17 октября "Киевводоканал" сообщил, что тарифы на воду для населения в Киеве нужно повысить не меньше, чем в три раза. Повышение обусловлено подорожанием электроэнергии и газа. Цены на воду в последний раз пересматривались в 1999 году, и стали убыточными для "Киевводоканала".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях