Латвийские производители шпрот могут потерять $19 млн

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 12:34
0
10

Латвийские производители рыбных консервов предвидят убытки в 10 миллионов латов (19 миллионов долларов) после запрета Россельхознадзора на импорт шпрот, сообщают две крупные латвийские компании, на продукцию которых распространился запрет - Brivais Vilnis и Gamma-A.

В обеих компаниях подчеркнули, что ищут новые рынки сбыта своей продукции.

Brivais Vilnis, экспортировавший в Россию до 30% произведенной продукции (1-2 вагона рыбных консервов в месяц на сумму около 0,5 миллиона долларов) в данный момент не может выполнить свои обязательства перед партнерами в России, и скорее всего будет вынужден закрыть одну из своих линий и уволить часть сотрудников, сообщили в компании.

На долю второго крупного латвийского экспортера шпрот - компании Gamma-A приходится около 22% российских экспортных поставок. Как сообщили в компании - там пока еще надеются на скорую отмену запрета на импорт шпрот.

В Латвии работают еще около двух десятков более мелких предприятий этого профиля. Экспорт их продукции в Россию не запрещен.

Как сообщалось ранее, 20 сентября Россия наложила запрет на ввоз латвийских шпрот из-за повышенного содержания в них канцерогенных веществ.

В сообщении ведомства говорилось, что в продукции латвийских предприятий Gamma A и Brivais Vilnis специалистами Россельхознадзора было обнаружено повышенное содержание бензпирена. Запрет на импорт введен "временно до особых указаний".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях