"Газовые" требования России "Коммерсанту" назвал украинский чиновник

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 16:02
0
9

Информацию об уступках, которых требует российская сторона от украинской в обмен на поставку газа по цене $130 за тыс. кубометров, газета "КоммерсантЪ-Украина" получила от высокопоставленного украинского источника, сообщил генеральный директор российского Издательского Дома "Коммерсантъ" Андрей Васильев.

"Это был исток из украинских источников. Источник будь здоров, я вам скажу! И более того, он даже записан на диктофон!" - сказал Андрей Васильев, отвечая на вопрос относительно источника информации.

То, что информация попала в СМИ не из российских, а именно из украинских источников, Васильев объясняет открытостью украинских политиков к журналистам. "Украинские политики живее. Российские уже знают, что ни с кем ни о чем нельзя разговаривать. А в Украине политики еще говорят с журналистами. Сдав нам эту информацию, источник не сделал никому выгоды", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в материале, опубликованном газетой "КоммерсантЪ-Украина" на прошлой неделе, перечислены как экономические (сохранение схемы при участии "Росукрэнерго", закупка Украиной туркменского газа лишь при российском посредничестве и тому подобное), так и сугубо политические (продолжение договора относительно пребывания Черноморского флота России в Севастополе после 2017 года, быстрейшее проведение референдума относительно вступления в НАТО и тому подобное). Газета ссылалась на ряд источников, близких к переговорному процессу.

По материалам: "Телекритика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях