Клюев: Украина не будет идти на уступки в переговорах по газу

Корреспондент.net, 23 октября 2006, 16:35
0
8

Вице-премьер Андрей Клюев категорически опроверг сообщения о якобы готовности украинского правительства идти на политические уступки, выходящие за рамки национальных интересов Украины, в газовых переговорах с Российской Федерацией.

"Конструктивная работа и эффективный менеджмент нынешнего правительства в газовой сфере - вот главные составляющие, позволяющие рассчитывать на позитивный результат переговоров украинского премьера Виктора Януковича с его российским коллегой Михаилом Фрадковым", - заявил Клюев.

Ранее ряд СМИ выдвинули предположение, что правительству Украины удалось добиться льготной по сравнению с соседями цены природного газа на 2007 год в размере 130 долларов благодаря политическим уступкам России в вопросах евроатлантической интеграции, Черноморского флота и приватизации.

Клюев подчеркнул, что эти упомянутые в СМИ политические темы не являются предметом намеченных на вторник двусторонних межправительственных переговоров, ключевой целью которых является повышение эффективности экономического сотрудничества Украины и России.

Во вторник, 24 октября, в Украину прибудет премьер-министр России Михаил Фрадков для участия в работе межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Как планируется, до заседания комитета запланированы заседания 11 подкомитетов, работа которых будет посвящена основным вопросам сотрудничества: в топливно-энергетической и аграрной сфере, развитие торгово-экономических отношений и промышленная кооперация.

Ключевыми вопросами, которым будет посвящена работа межправительственного комитета, станут энергетика, промышленная кооперация и торговые отношения, в частности, по мясомолочной продукции.

Кроме того, ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович и первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев договорились, что в ходе заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, в частности, будет определена цена на газ для Украины с 2007 года.

Фрадков также встретится с президентом Украины Виктором Ющенко и обсудит вопрос подготовки заседания комиссии Ющенко-Путин, заседание которой может состояться в течение следующих двух месяцев.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях