Грузия решила проблему российской пшеницы

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 07:25
0
5

Министерство сельского хозяйства Грузии достигло договоренности с Азербайджаном, Казахстаном и Румынией о поставках в страну пшеницы.

По информации телекомпании "Рустави 2", Азербайджан поставит в Грузию 6,5 тыс. т пшеницы, Румыния - 12 тыс. т. Первая партия казахстанского зерна уже прибыла в порт Поти, отмечает телекомпания. Гуманитарная организация AMCOR планирует поставить в Грузию 7 тыс. т зерна.

Актуальность замены поставщика зерна возникла после прекращения Россией транспортного сообщения с Грузией. До этого 80% потребления зерна в Грузии приходилось на российские поставки.

По информации министра сельского хозяйства Грузии Михаила Свимонишвили, в настоящее время в стране "запаса зерна более чем достаточно", работают более 100 предприятий по переработке зерна. Увеличение цен на муку и мучные изделия, включая хлеб, не ожидается, отметил министр.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с представителями европейского бизнес-сообщества заявил сегодня, что Россия пока не планирует восстанавливать транспортное сообщение с Грузией. По словам министра, россияне, желающие покинуть Грузию, могут обращаться в посольство России.

Как сообщалось ранее, причиной ухудшения отношений между Россией и Грузией стал инцидент, возникший 27 сентября, когда сотрудники департамента контрразведки Грузии задержали в Тбилиси и Батуми 5-х российских военнослужащих. Все они обвинялись в разведдеятельности на грузинской территории.

Российские представители обвинения отвергли и потребовали немедленного освобождения военнослужащих. 2 октября Грузия при посредничестве ОБСЕ отпустила задержанных офицеров. В настоящее время Россия наложила запрет на все транспортное сообщение с Грузией, включая почтовые услуги.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях