У "1+1" может смениться владелец

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 14:00
0
6

Почетный президент телеканала "1+1", бизнесмен Александр Роднянский ведет переговоры с Виктором Пинчуком о продаже доли в канале "1+1", сообщил источник, близкий к бизнесмену.

По его данным, существует несколько вариантов сделки, по основному из которых Роднянский обменяет свою долю в "1+1" на пакет акций "Нового канала", которым владеет Пинчук.

Источник не рассказал о деталях сделки. Вместе с тем, пока российский холдинг СТС, принадлежащий Роднянскому, не сделал официального заявления по поводу возможного приобретения украинского телеканала, однако российские источники подтверждают начало переговоров.

По словам источника, этой сделкой объясняется внезапный отказ Роднянского от собственных обязательств, касающихся продажи "1+1" другому известному украинскому бизнесмену - собственнику группы "Приват" Игорю Коломойскому. Детали данной сделки сейчас находятся на "судебной" стадии. Решение о том, кому принадлежит "1+1", находится на рассмотрении в апелляционном суде. Суд первой инстанции признал право собственности за Коломойским.

"Не исключено, что, если судебное решение на этот раз будет в пользу Роднянского, обмен каналами состоится в ближайшее время. И от этого выиграют оба бизнесмена", - резюмировал источник.

Собственниками "1+1", согласно данным телеканала, являются компания Сеntrаl Media Enterprises Ltd. (60%), российско-украинский медиамагнат Роднянский и его партнер Фуксман (по 20%). При этом Роднянский имеет право распоряжаться 70% "1+1". Остальные 30% находятся в управлении дочерней компании Сеntrаl Media Enterprises Ltd. - "Интер-Медиа".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях