Ющенко и Фрадков обсудили вступление двух стран в ВТО

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 20:32
0
9

Президент Виктор Ющенко и премьер-министр России Михаил Фрадков обсудили вступление Украины и России во Всемирную торговую организацию, сообщила пресс-служба Президента.

В ходе встречи во вторник, 24 октября, стороны также обсудили участие двух государств в Едином Экономическом Пространстве и Содружестве Независимых Государств.

Кроме того, участники встречи коснулись актуальных вопросов развития двустороннего сотрудничества, в частности путей активизации торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в инвестиционной сфере, перспектив развития отношений в отраслях промышленной кооперации.

Президент поднял тему приграничного и регионального сотрудничества, высказался за необходимость урегулирования вопросов о порядке пересечения границ. Стороны обсудили урегулирование сферы пенсионного обеспечения граждан России и Украины.

В ходе встречи Ющенко подчеркнул необходимость перехода к более цивилизованным формам взаимодействия для развития двустороннего сотрудничества.

При этом стороны положительно оценили возобновление конструктивного диалога, высказались за интенсификацию двусторонних контактов на всех уровнях и работу над новыми формами сотрудничества, которые бы учитывали стратегические интересы как Украины, так и России.

Как сообщалось, Фрадков выступает за синхронизацию переговорного процесса Украины и России по вступлению во Всемирную торговую организацию.

Кабинет Министров настроен выполнить график мероприятий, необходимых для вступления Украины в ВТО, до февраля 2007 года. Ранее глава Секретариата Президента Олег Рыбачук заявлял, что Украина не будет вести свое вступление в ВТО синхронно с Россией.

Перед этим некоторые украинские политики критиковали идею синхронизировать процесс вступления Украины в ВТО с процессом вступления в эту организацию России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях