В России взлетели цены на наркотики

Корреспондент.net, 25 октября 2006, 11:26
0
47

Ликвидация нескольких тысяч наркопритонов и изъятие крупных партий наркотиков привели к росту цен на российском "черном рынке" психотропных веществ, сообщила в среду, 25 октября, Федеральная служба РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"В большинстве российских регионов отмечается рост цен практически на все виды наркотиков, в том числе на героин и марихуану - в 1,5-2 раза", - сказал представитель Центра общественных связей ФСКН.

Он сообщил, что в этом году усилиями ФСКН ликвидировано около 3 тыс. наркопритонов, которые действовали в крупных российских городах и областных центрах.

"Наркопритоны в структурах организованной преступности выполняют роль устойчивых низовых звеньев распространения наркотиков. Опасность наркопритонов в том, что их деятельность направлена на расширение сбыта наркотиков, прежде всего, путем вовлечения молодежи. В этом году выявлено более 3 тыс. преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов", - сказал представитель ФСКН.

Собеседник агентства сообщил также, что сотрудники ФСКН стали изымать больше синтетических наркотиков, которые ввозят в Россию контрабандой из Европы.

"В этом году в России изъято более 900 млн доз синтетических наркотиков", - сказал он.

По экспертным данным ФСКН, в целом в России до 6 млн человек употребляют наркотики. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 15 млн россиян.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях